なんでもだいたい塩で食う
塩で食べる=ツウみたいな風潮があるので、塩付けて食べるの苦しい時がある。
塩味が好きなだけ、しょっぱいのが好きなだけで、決して素材本来の味を楽しむため、みたいなのはないです。
素材本来の味を楽しみたい時は塩味つけず、素材そのまま食べたほうがよいかもしれぬ。
- 出版社/メーカー: 塩事業センター
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
塩で食べる=ツウみたいな風潮があるので、塩付けて食べるの苦しい時がある。
塩味が好きなだけ、しょっぱいのが好きなだけで、決して素材本来の味を楽しむため、みたいなのはないです。
素材本来の味を楽しみたい時は塩味つけず、素材そのまま食べたほうがよいかもしれぬ。